ほっとかれ事件から数週間。
ようやくごはん食べに行きました。
またふと目が合って「飲み行こうか?」とお誘いいただいたので行ってきた。
でしたよ。
飲んでみてちょっと印象が変わった。
物静かなダンディ、というイメージから
少年ぽいかわいいオジサマに。

美味しい店だったけど 鱧を頼んだら温かかった。。。
湯引きしたらガツンとしっかりと氷につけて冷やしてほしい。
関東では鱧は冷遇されてる気がします。
飲み屋のマスターから
「こんど飲み行こう! おごるから!」
と電話が。

あたしはいつもそこで飲んでるけど
確かにマスターだって飲みに行きたいよね。

え、でもサシですか?
書いとかないと忘れちゃうのでメモメモー。

シャトーヌフ・デュ・パプ(Châteauneuf-du-Pape)2000
サン・シフラン(DOMAINE SAINT SIFFREIN)

コート・ロティ(Cote Rotie)2001
ミッシェル&ステファン・オジェ(Michel & Stephane Ogier)

どっちも美味しかった。
けど最初のほうが好きかも。

料理も美味しかったけど、どっちかというと飲みばかり。
二人で3万近く払ったけどそのうちワインが2万くらい。
最初にビールも飲んでるし、要するに上代の大半が酒ですねえ。

美味しいワインと気のおけない女友だちと。
酒の肴はオトコ話。
最高に楽しかった。

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